ABOUT

アイウエオ
カキクケコ

御挨拶

私たちは製麺所として2つのお約束をいたします。

1つ目は食の安全、安心をご提供することです。
まず衛生面で一番になりたかったので、このような床が見える製麺設備を作りました。床が見える設備でないと、きちんと清掃を行えないと思ったからです。 さらに、これは新設したばかりの画像ではありません。この製造ラインを作って8年目の画像です。床が見えるラインが維持され、清掃が行き届いていることが分かっていただけると思います。

また開発方針として、認可されているからといってやみくもに食品添加物に頼ることを禁じています。できるだけ添加物を使わず小麦が本来持つ良さを引き出すということを目指し、まずは何も入れないところから製品開発をスタートするということを徹底しています。低加水の技術を磨いたことも、単に尾道という地方性だけではなく、それは保存料に頼らなくても長期保存を可能にする技術でもあるからです。

2つ目は新しい技術を積極的に導入していくということです。
製麺所というと日々の製造作業を反復するという特性から、どうしても現状維持になってしまいがちです。しかし我々は元々機械屋です。機械屋の強みは現状に満足せず、日々より良くする方法を考え続けられること。 考え続ける事で温められたアイディアが新しい技術とリンクし、そこにイノベイションが生まれます。
こういった積極的な活動によって、同じ量目で麺の長さを変える技術、介護食専門の麺など多くの新技術でお客様のご要望に応えてきました。
他の製麺所では断られて作れなかった麺がありませんか?我々はそれを現実的な価格で実現できるように機械のレベルから変えてご提案できます。是非、一度お問い合わせください。

吉田博和
 

経営理念

美味しくて安全な麺を提供する
(その手段:装置レベルから新たな麺を開発する)

 

会社概要

会社名 ミライフーズ株式会社
所在地 〒722-0215 広島県尾道市美ノ郷町三成 866
設立 平成 20 年 7 月
代表者 代表取締役 吉田博和
業務内容  
ミライフーズのロゴ

〒722-0215
広島県尾道市美ノ郷町三成 866
TEL.0848-48-0063
受付時間 : 平日 AM 08:00 ~ PM 5:00